Scroll Top

Culinária

Pastel de Forno Light Ricota Caseira Ana Maria Braga:MaisVocê 21/02/12

Receita de pastel de forno light caseira Ana Maria Braga.

receita-pastel-forno-globo-13Receita de pastel de forno light , recheado com ricota caseira, na Ana Maria Braga. No Mais Você de 21/02/2012, Ana Maria ensina fazer ricota leve e saudável para rechear o pastel de forno com ricota e peito de peru. Confira receita de pastel de forno light de ricota.

……………Pastel de Forno Light

…………...Ingredientes

  • 200 gr de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
  • 200 gr de requeijão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água

…………….Recheio de ricota e peito de peru

  • ¾ xícara de chá de peito de peru picadinho (120 gr)
  • ¾ xícara de chá de ricota ralada (120 gr)
  • ¼ xícara de chá de requeijão (50 gr)
  • 1 colher de sopa de uvas passas picadas
  • cebolinha picadinha e sal a gosto

……………Ricota caseira

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre claro

……………Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 200 gr de farinha de trigo, 200 gr de requeijão, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
  • Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

……………Recheio de ricota e peito de peru

  • Numa tigela coloque ¾ xícara de chá de peito de peru picadinho de 120 gr, ¾ xícara de chá de ricota ralada 120 gr, 50 gr de requeijão 1 colher de sopa, 1 colher de sopa de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

……………Ricota caseira

  •  Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres de sopa de água e 4 colheres de sopa de vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

……………Gostou da receita??? Escreva seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • pastel de forno light

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Pastel de Forno Light Ricota Caseira Ana Maria Braga:MaisVocê 21/02/12!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: