Culinária

Pastel de Frango com Requeijão Caseiro – Finalista Melhor Pastel do Mundo Mais Você 25/10

Pastel de Frango com Requeijão Caseiro

Uma das finalistas do Concurso O Melhor Pastel do Mundo foi a Sandra Milani que vende na Feira do Produtor Rural de Minas Gerais e mostrou seu pastel delicioso, um pastel de frango com requeijão caseiro muito bom.

Confira abaixo como fazer o pastel de frango com requeijão caseiro mostrado no Mais Você desta terça-feira, dia 25/10/2016. Veja também os outros pasteis finalistas:

Pastel de carne seca e banana do dia 24/10/2016

Pastel de farofa do dia 24/10/2016

Pastel de Carne moída molhadinho do dia 24/10/2016

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Pastel de Frango com Requeijão Cremoso

pastel-de-frango-com-requeijao-caseiro-concurso-finalista-mais-voce-25-10-16Ingredientes

Massa

  • 350 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 75 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 1⁄2kg de filé de peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cebola grande picada
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Requeijão cremoso caseiro
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 200 g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

Massa

Numa panela coloque 350 ml de água, 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco, 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo médio até esquentar. Retire do fogo e reserve.

Coloque na batedeira 75 ml de óleo, a água morna (reservada acima), 1 kg de farinha de trigo e bata em potência alta até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, transfira a massa para um cilindro a abra-a várias vezes. Depois enrole num saco plástico e deixe descansar por 1 dia.

Recheio

Coloque numa panela de pressão 1 ½ kg de filé de peito de frango, sal a gosto, cubra com água, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo, tire a pressão e sacuda bem a panela para desfiar todo o frango. Reserve.

Numa outra panela com 1 fio de óleo refogue 2 dentes de alho picadinhos com 1 pitada de açafrão. Adicione 1 cebola grande picada, cebolinha picadinha a gosto, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue. Retire do fogo e reserve.

Requeijão Cremoso Caseiro

Coloque numa panela 1 litro de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo baixo até cozinhar bem. Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata bem, adicionando 2 colheres (chá) de sal, 1 pitada de noz-moscada ralada e 200 g de queijo meia cura ralado. Desligue o liquidificador e reserve.

Montagem

Abra a massa bem fina utilizando um cilindro e corte do tamanho desejado. Em cada pedaço de massa coloque uma porção de recheio de frango, uma porção de requeijão caseiro cremoso e em seguida feche a massa apertando bem as pontas. Em seguida, frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra no pano de prato. Sirva em seguida.

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Assuntos do Artigo:
  • Pastel de frango com requeijao mais vc
  • requeijão caseiro melhor pastel mais você

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