Culinária

Pastel Escondidinho de Carne Seca com Borda Concurso Mais Você 26/10/16 – Receita Concurso Pastel da Ana Maria Braga

Pastel Escondidinho de Carne Seca com Borda Concurso Mais Você 26/10/16 – Receita da Cristiane no Concurso Pastel da Ana Maria Braga. Como fazer e ingredientes do paste escondidinho de carne seca com borda.

Pastel escondidinho de carne seca com borda

pastel-escondidinho-finalista-mais-voce-26-outubro-2016Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1⁄2colher (sopa) de sal misturado com 1 pitada de glutamato monossódico
  • 135 ml de água misturada com 50 ml de banha

Purê

  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços
  • 200 ml de água do cozimento da mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto

Recheio

1 kg de carne seca dessalgada , cozida na pressão por 45 minutos e desfiada bem fininha (traseiro sem gordura)

Montagem

  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 300 g de queijo cremoso

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de sal misturado com 1 pitada de glutamato monossódico, 135 ml de água misturada com 50 ml de banha e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 5 horas.

Purê

Coloque numa panela de pressão 1 kg de mandioca cortada em pedaços, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte +/- 15 minutos. Retire do fogo, abra a panela, reserve a mandioca e 200 ml do caldo do cozimento.

Numa batedeira coloque a mandioca cozida, 200 ml de água do cozimento da mandioca, 2 colheres (sopa) de margarina, sal a gosto e bata bem até formar um purê firme. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem

Com ajuda de um cilindro abra a massa bem fina formando um retângulo de 40 cm x 25 cm. Sobre a massa coloque 1 fatia de muçarela, 1 colher (sopa) de purê de mandioca, 2 colheres (sopa) de carne seca desfiada, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso. Em seguida feche a massa, apertando bem e deixando 2 dedos na lateral e 2 dedos na parte superior da massa. Passe uma camada de requeijão cremoso nas bordas e feche apertando bem. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra. Sirva em seguida.

Gostou do pastel escondidinho de carne seca com borda, finalista concurso Mais Você 26/10/2016.

Assuntos do Artigo:
  • pastel escodidinho de carne seca

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.