Culinária

Patê de Berinjela Especial – Receita da Melhor Pasta de Berinjela

Patê de Berinjela Especial – Receita da Melhor Pasta de Berinjela

Após varias pesquisas e tentativas cheguei neste patê de berinjela especial  que considero a melhor pasta ou patê de berinjela que já comi. Rico em nutrientes por conter ingredientes como a berinjela, castanha do Pará, uva passas, alcaparra, ou azeitonas, alho, o que resulta numa mistura especial e saborosa, ideal para saborear com um bom pão caseiro, torradas ou pão de forma.

Confira abaixo como fazer e ingredientes da pasta ou patê de berinjela especial e sirva para sua família e amigos.

Patê de berinjela

receita-de-patê-de-berinjela-especial-o-melhor-Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • ¼ de xícara das de chá de uva passas
  • ¼ de xícara das de chá de castanha do Pará
  • 1 colher das de sopa de alcaparras ou ¼ de xícara das de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 pitada de sal ou sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta a gosto
  • 1 dente de alho pequeno

Modo de preparo

Lave as berinjelas, corte as duas pontas, coloque numa forma e leve assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até a berinjela ficar macia. Espere esfriar, separe a polpa da casca e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

Guarde em pote esterilizado e sirva com pães ou torradas, em saladas ou massas.

Escreva seu comentário ou dúvida sobre a receita de patê de berinjela especial.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.