Culinária

Patês Naturais e Saudáveis – Receita Passo a Passo

Fazer uma dieta equilibrada e saudável é necessário para manter a boa saúde e procurar alimentos naturais, com pouca gordura e mais nutrientes e a dica para comer diariamente. Os patês naturais são ótimos para rechear pães integrais de preferência, torradas ou pães comuns e saborear sem culpa um lanchinho no final da tarde ou para uma refeição rápida.

Separamos para você algumas receitas de patês naturais feitos com ingredientes saudáveis e vitaminados, fáceis de fazer e muito nutritivos. Veja receitas passo a passo, faça e saboreie essas delícias sem culpa, e claro, sempre com moderação para manter a forma.

Receitas de Patês naturais

Patê de ricota com ervas

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  • 2 xícaras de ricota
  • 1 xícara de requeijão light
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • ½ xícara de chá de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo – bata todos os ingredientes no liquidificador, guarde em um pote com tampa e passe no lanche, acrescentando folhas, cenoura cru ralada, azeitonas picadas ou queijo branco.

Receita de Patê de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto.

Modo de preparo – retire a casca da berinjela, corte em cubos e deixe de molho com água, vinagre e sal.

Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola, adicione a berinjela e deixe abafado até murchar, o que leva em média 2 minutos.

Bata no liquidificador a berinjela refogada, a azeitona, o azeite, o sal e a pimenta. Guarde em potes fechados e sirva com torradas ou pão integral.

Patê de berinjela com pimentões

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes sem casca cortada e cubos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo – coloque os cubos de berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.

Doure no azeite a cebola e o alho, acrescente a berinjela e refogue até murchar. Acrescente os pimentões picados, o vinagre, abafe e desligue o fogo.

Bata o refogado no liquidificador, condicione em potes com tampa e leve gelar. Sirva com pão de forma integral ou torradas.

Patê de azeitonas

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de ricota
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto.

Modo de preparo – bata todos os ingredientes no processador, coloque em potes tampados e leve gelar para firmar. Sirva com torradas ou pão integral.

Patê de atum com cenoura

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 pote de iogurte natural ou 5 colheres de sopa de maionese light
  • salsa a gosto

Modo de preparo – misture todos os ingredientes e sirva com pão de forma integral ou torradas.

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