Culinária

Pavê de Três Chocolates da Ana Maria Braga – Mais Você 10/02/2012

.

Foto Mais Você.

.

……………Aprenda a fazer delicioso pavê de três chocolates da Ana Maria Braga, no programa Mais Você do dia 10/02/2012. Pavê gostoso e muito energético para o carnaval, que leva chocolate meio amargo, ao leite e branco.

…………….Pavê de Três Chocolates

……………Biscoito

  • 50 gramas de farinha de trigo ou 1/3 xícara de chá
  • 30 gramas de amido de milho ou 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 gramas de açúcar ou 4 colheres de sopa cheias
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

……………Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gr)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido

……………Modo de preparo

……………Biscoito

  •  Numa tigela, coloque 50 gramas de farinha de trigo, 30 gramas de amido de milho e 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó e misture. Reserve.
  •  Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 gramas de açúcar e bata bem até formar um creme claro (mais ou menos 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
  •  Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com mais ou menos 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
  •  O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara de chá do farelo de biscoito e misture com 1 colher de sobremesa de margarina. Reserve.

……………Creme de chocolate

  •  Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 gramas de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 gramas de chocolate ao leite derretido misturando bem.

…………...Montagem

  •  Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

……………..Gostou da receita??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • pave de chocolate

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Amei, fácil de fazer, crocante e muito boa de comer!
    Hehe’
    ?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.