Culinária

Peito Bovino Ana Maria Braga – Receita de Carne do Mais Você 24/03/14

Peito Bovino Ana Maria Braga – Receita de Carne do Mais Você 24/03/2014

peito-bovino-ana-maria-braga-carne-mais-vocêAprenda fazer uma carne de segunda com sabor de carne de primeira, receita de peito bovino cozido com legumes da Ana Maria Braga de hoje, receita do Mais Você de 24 de março de 2014.

Receita de carne do Mais Você de 24/03/2014, peito bovino cozido na panela de pressão com legumes e batatas. Carne suculenta de boi, cozida e saudável. A gordura desta carne sobe, você tira e come uma peito bovino com menos gordura.

Confira receita de peito bovino com legumes da Ana Maria Braga no Mais Você 24/04/2014.

Peito bovino

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 gr de cenoura com casca picada grosseiramente
  • 2 cebolas  médias com casca cortadas em 4 partes (300gr)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada ao meio
  • 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara de chá de molho shoyu
  • 1 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 litro de água
  • Mais ou menos 2,4 kg de peito de boi limpo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo – numa panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de óleo, 300 gr de cenoura com casca picada grosseiramente, 2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada ao meio, 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente, 3 ramos de alecrim e 5 folhas de sálvia e leve ao fogo médio até dourar bem ( mais ou menos 10 minutos). Adicione 1/2 xícara de chá de molho shoyu, 1 1/2 colher de sopa de sal, 1 litro de água e mais ou menos 2,4 kg de peito de boi limpo, misture, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 1 hora e 45 minutos. Desligue ofogo e retire a pressão. Abra a panela, retire  a carne e deixe esfriar.

Passe o caldo da panela pela peneira e reserve.

Com uma faca corte a carne em fatias, distribu-as num refratário e regue com o caldo de legumes quente (coado acima). Coloque o filme plástico sobre a carne e deixe descansar por mais ou menos 3 horas em temperatura ambiente. Depois deste tempo retire o filme plástico e a gordura que se formar nele. 

OBS – O filme plástico é colocado sobre a carne para retirar o excesso de gordura do caldo.

Na hora de servir, leve o refratário ao fogo para esquentar a carne. Retire a carne do refratário, adicione ao caldo 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido e 1 xícara de chá de água e misture até engrossar o molho. Sirva em seguida com legumes cozidos.

Gostou da receita de peito bovino  da Ana Maria Braga no Mais Você de 24/04/2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • peito bovino assado no forno
  • carne de peito de boi na panela de pressão
  • como fazer peito na panela de pressão
  • peito bovino na pressão
  • peito de boi com batata

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.