Culinária

Peixe da Ilha Bela com Farofa de Camarão Mais Você 26/02

 Peixe da Ilha Bela com Farofa de Camarão Mais Você 26/02 – Receita Ana Maria Braga

Uma receita de peixe com farofa de camarão que faz sucesso em ILha Bela, litoral norte de São Paulo, fez sucesso também no Mais Você de hoje, quinta-feira, dia 26 de fevereiro de 2015. A Produção da Ana Maria Braga foi até o Adriano, que ensinou sua receita com muita generosidade no Mais Você a receita do peixe da Ilha Bela.

O peixe da Ilha Bela é preparado na churrasqueira, é recheado com farofa de camarão. Adriano serve esta receita de peixe com arroz de brócolis e batata palha ou batata soutê. Confira abaixo esta receita que originalmente era feito com anchôva e depois com o peixe vermelho também, um peixe mais suave.

 Peixe da Ilha Bela com farofa de camarão

peixe-da-ilha-bela-com-farofa-de-camarão-do-adriano-mais-vocêIngredientes

Farofa

  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gr de farinha de mandioca grossa
  • 100 gr de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Peixe

Peixe vermelho cioba ou anchova inteira de aproximadamente de 1 kg

  • 100 gr de manteiga derretida para regar o peixe
  • 1 colher de sopa de tempero fondor para peixe
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de sal
  • Vinagre branco a gosto

Modo de preparo peixe da Ilha Bela

1º passo: acender o carvão na churrasqueira.

Farofa

1- Temperar os camarões com sal

2- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto. Reservar.

Peixe

1- Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .

2- Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.

3- Rechear com a farofa.

4- Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida. Deixar o peixe assar por 10 minutos, depois virar o peixe e regar novamente com a manteiga, deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos. Está pronto o peixe

 Gostou da receita de peixe com farofa de camarão do Mais VoC~e hoje, dia 26 de fevereiro de 2015? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • peixe assado c farofa no mais voce
  • peixe recheado com camarão mais voce

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Comentários


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2 Comentários

  1. Osvaldo disse:

    Essa receita deve muito boa com Peixe Budião que é bem mais facil de ser encontrado ali mesmo proximo do Quiosque do Adriano, sua carne é super saborosa e bem leve.

  2. eudecio disse:

    Fiz com corimbata e ficou divino. O pessoal roeu até as espinhas rss

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