Culinária

Pera Recheada com Chocolate da Ana Maria Braga – Mais Você 22/12/2011

.

 Foto Mais Você.

.

……….Deliciosa receita de Pera Fritas recheada com chocolate ao leite para servir na ceia de Natal.  Confira receitada  Ana Maria Braga passo a passo no Mais Você. Surpreenda sua família e arrase nas festas de fim de ano.

.

……….Peras Fritas

……….Ingredientes

  • 4 peras firmes
  • 1 ½ litro de água
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 pau de canela
  • anis estrelado a gosto

……….Recheio Ganache

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres de sopa creme de leite fresco

……….Empanamento

  • farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • farelo de pão

……….Modo de preparo

……….Peras

  •  Com um boleador, retire o miolo das peras pelo fundo, tentando manter o cabinho da mesma. Descasque as peras e coloque em um recipiente com água e limão para não escurecer. Caso escureça, ao cozinhar a pêra, sua cor voltará ao normal.
  •  Em uma panela coloque um 1½ litro de água, 1 xícara de chá de açúcar, 01 pau de canela e anis estrelado a gosto e deixe ferver. Acrescente 04 peras e cozinhe até ficar al dente (entre 05 e 08 minutos).
  •  Retire as peras cozidas da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada, ou com gelo, para esfriar. Depois de frias, escorra e seque as peras. Coloque as peras com o buraco para cima dentro de uma xícara de chá, forrada com dois pedaços de papel enxuga e reserve.

……….Recheio Ganache

  •  Em uma tigela coloque 150 gramas de chocolate ao leite picado, 3 colheres de sopa de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho maria até derreter.
  •  Recheie as peras com o ganache, cubra com o papel enxuga e leve à geladeira para o recheio endurecer (mais ou menos 30 minutos).

………..Empanamento

  •  Retire as peras da geladeira, passe na farinha de trigo tomando cuidado para o buraco ficar bem coberto com a farinha de trigo, passe nos ovos batidos e, por último, no farelo de pão. Frite em óleo quente até dourar (mais ou menos 1 minuto).

……….Gostou da receita??? Comente

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Thayna disse:

    Adorei a receita e vou preparala neste natal de 2011….
    Obg e Espero que fique gostosa como a de vcs!!!

  2. fabio disse:

    esta pera recheada e muito legal!!! estou fazendo para ceia!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.