Culinária

Pernil Assado – Ceia de Natal Criativa com Mesa Farta- Confira Receita

 

 

………..Uma deliciosa receita de pernil assado para sua ceia de Natal. Feita com amor para reunir a família e comemorar com muitos presentes e mesa farta. Feliz ceia de Natal.

……….Pernil assado

……….Ingredientes

 

  • 1 pernil de porco de + ou – 7 kg
  • 10 dentes de alho
  • 4 folhas grande de louro
  • 1 colher de sopa de ramos de alecrim
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de limão

……….Modo de preparo

 

  • Bata bem todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne  e recheie os furinhos com porções do tempero. Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira.  Regue de vez em quando com o tempero.
  • No outro dia, coloque o pernil e o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
  • Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar. Aqueça na hora de servir, coe o molho e sirva à parte. Rende + ou – 40 porções.

……….Dica – Sirva com farofa, tomates recheados, palito de queijo e guarnição de legumes.

……….Para acessar a receita de Guarnição de legumes CLIQUE AQUI.

……….Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.