Culinária

Pernil Assado – Receita Caseira Passo a Passo – Receita de Festa

Pernil Assado – Receita Caseira Passo a Passo – Receita de Festa

Confira como fazer e ingredientes da receita de pernil assado simples de fazer e muito saboroso. Receita de pernil assado caseiro, temperado com vinho branco, e temperos comuns.

Veja como fazer pernil assado macio e bem temperado para comemorar as festas de fim de ano.

Esta receita de pernil é muito boa também para você assar e depois desfiar para fazer lanchinhos de pernil desfiado para servir com mini pão francês em festas de aniversário, casamento e eventos em geral. O lache de pernil desfiado é muito bem aceito em festas por ser bem saboroso, confira receita.

Pernil assado

Ingredientesreceita-de-pernil-assado-fácil-de-fazer

  • 1 pernil suíno de + ou – 5 kg
  • 1 copo grande de vinho branco seco
  • 1 copo grande de vinagre
  • suco de 2 limões grandes
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 pimenta dedo de moça
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 maço de salsa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 tomate picado
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 1 cebola grande

Modo de preparo – lave bem o pernil e passe vinagre nele todo e deixe agir por + ou – 5 minutos. Lave novamente o pernil para tirar o vinagre e reserve na geladeira.

No liquidificador coloque o vinagre, o vinho tinto e o suco dos limões, acrescente a cebola, o alho, a salsa, as pimentas o tomate e bata todos os ingredientes do tempero, menos o azeite.

Misture o azeite e após fazer vários furos no pernil para entrar o tempero, espalhe e passe este molho sobre todo o pernil, deixando que o tempero penetre bem nos furos, principalmente perto do osso.

Deixe marinando de um dia para o outro, numa tigela grande e com tampa, para manter o pernil coberto e dentro da geladeira. Vire de tempo em tempo para pegar mais o tempero.

Leve assar numa assadeira e coberto com papel alumínio por em média de 3 a 4 horas, em forno médio ou até que espete o pernil e saia um líquido transparente. Se sair um líquido rosado, deixe assar por mais tempo tampado com papel alumínio.

Retire o papel alumínio, confira se está bem assado por dentro e então deixe dourar até o ponto que desejar, regando o pernil com o líquido que se formou na assadeira.

Dicas –  quando tirar o papel alumínio, coloque junto batatas pré-cozidas al dente, com água e sal e deixe dourar com o pernil.

Esta receita fica muito boa se desfiar o pernil assado e colocá-lo num molho com pimentão picado pequeno, azeitonas picadas, tomates picados, cebola e salsa, refogar e servir como lanche em pãeinhos francês fresquinho, uma delícia!!!

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