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Culinária

Pernil desossado com farofa de Torresmo Ana Maria Braga: Mais Você

Carne de porco assada – Pernil assado da Ana Maria Braga.

Receita de Pernil assado da Ana Maria Braga. Receita de pernil assado do Mais Você para festas de fim de ano. Receita de carne de porco assada bem douradinha, deliciosa.

Pernil Desossado com Farofa de Torresmo

Ingredientes

Desossar o pernil

  • 1 pernil suíno com cerca de 5 kg descongelado
  • 1 faca pequena bem afiada
  • Marinada do pernil
  • 2 cenouras grandes com casca picadas grosseiramente
  • 12 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 3 cebolas picadas
  • Tomilho, cominho e alecrim a gosto
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 pernil suíno com cerca de 5 kg desossado

Farofa de torresmo

  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 200 gr de bacon em cubos
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 2 colheres de sopa ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 200 gr de torresmo pururuca (quebrado)

Modo de preparo:

Desossar o pernil: o pernil tem 3 ossos ligados. Retire 2 ossos. Na porção maior do pernil, introduza uma faca pequena e bem afiada na lateral do osso. Vá raspando o osso (separando a carne do osso). Corte os ligamentos e retire o primeiro osso.

Continue raspando o outro osso, separando a carne. Com a faca, abra um pouco mais as laterais da carne para facilitar na hora de rechear. Raspe o osso até o outro ligamento. Corte e retire o segundo osso. Deixe o terceiro osso na peça para que mantenha o formato original de pernil.

Marinada do pernil: num recipiente, misture 2 cenouras grandes com casca, picadas grosseiramente, 12 dentes de alho amassados, 3 folhas de louro, 1 garrafa de vinho branco, sal a gosto, pimenta vermelha picada a gosto, 3 cebolas picadas, tomilho, cominho e alecrim a gosto e 4 talos de salsão picados. Passe esta marinada dentro e fora da peça de pernil. Coloque dentro de um saco plástico (a peça de pernil e a marinada). Deixe na geladeira por 2 dias.

Obs:se você não tiver saco plástico, coloque a marinada e o pernil numa assadeira e vá virando o pernil de vez em quando.

Farofa de torresmo: numa panela, doure no azeite 2 cebolas picadas e 6 dentes de alho picados. Junte 200 g de bacon em cubos e a pimenta vermelha picada e 2 colheres (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, alecrim). Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca e 200 g de torresmo pururuca (quebrado).

Montagem: retire o pernil do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama. Recheie o pernil com a farofa de torresmo. Feche a abertura costurando com agulha e barbante fechando bem o pernil. Coloque sobre a cama de marinada e leve ao forno a 200ºC por 3h coberto com papel-alumínio. Depois deste período, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1h.

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Assuntos do Artigo:
  • mais voce frango e pernil assado
  • pernil assado a pururuca no forno
  • pernil assado da ana maria braga

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