Culinária

Pernil feito no Fogão Lentamente – Receita Carne Porco

Confira receita de Pernil feito no Fogão lentamente em panela aberta e sem panela de pressão, pingando água quente aos poucos. Receita de Carne Porco feita antigamente.

Nos tempos de nossa avó, bisavó não existia panela de pressão e cozinhar uma pedaço de carne podia durar horas e horas em fogo baixo o que resultava num assado macio e saboroso que quase não é visto hoje em dia. Sem colocar muita água, pingando aos poucos para não queimar a carne, o sabor da carne e dos temperos  ficam mais intensos, o que resulta num assado de panela muito bom.

Veja como fazer uma carne assada no fogo sem panela de pressão, um pernil feito lentamente no fogão, confira os temperos usados e as dicas passo a passo da receita. Este procedimento ao cozinhar é b[asico, dourar e ir pinando água quente aos poucos sem deixar queimar e sem colocar muita água. Os temperos podem variar a gosto.

Pernil feito no Fogão Lentamente

receita-de-pernil-de porco-cozido-como-antigamente-Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil de + ou – 2 kg
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • Suco de 2 limão
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • Pimenta malagueta
  • Pimenta dedo de moça
  •  6 folhas de louro
  • 2 galhinhos de alecrim fresco
  • Salsa a gosto
  • Vinagre para lavar o pernil
  • Azeite para dourar a carne
  • 5 batatas médias picadas em cubos grandes
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas

Modo de preparo

Lave bem o pernil, passe vinagre e espere 10 minutos. Lave a carne, seque com papel absorvente, coloque as folhas de louro e salpique o sal e reserve.

Bata os demais ingredientes no liquidificador, faça furos no pernil e enfie os temperos e espalhe sobre a carne. Coloque num saco plástico e deixe marinar por 12 horas.

Aqueça bem o fundo de uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. Aqueça água e após dourar a carne, vá pingando água e cozinhando a carne aos poucos, sem deixar queimar colocando água devagar. O cozimento leva em média 3 horas em fogo baixo após dourar a carne.

Por último, quando a carne estiver quase cozida, (espete com um garfo grande e quando sair suco claro sem sangue está cozido o pernil) coloque então batatas picadas, azeitonas pretas e deixe amaciar, sempre pingando água quente para manter o cozimento e não queimar a carne.

Sirva com arroz branco, feijão e saladas ou pão fresco e um bom vinho tinto (com moderação).

Escreva seu comentário sobre a receita de pernil cozido lentamente no fogão e sem panela de pressão.

Assuntos do Artigo:
  • pernil porco panela

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