Culinária

Pernil Natalino Palmirinha passo a passo – receita de Natal Palmirinha

Receita de pernil Natalino da Palmirinha – receitas de Natal da Palmirinha passo a passo.

Pernil Natalino da Palmirinha passo a passo. Receita imperdível que não pode faltar na festa de Natal. Pernil assado douradinho e saboroso com abacaxi e figo. Confira receita.

Ingredientes

  •  1 Pernil com osso (de 2 a 3 Kg)
  •  3 dentes de alho
  •  1/2 xícara de chá de mel
  •  4 ramos de alecrim
  •  1 xícara de chá de vinho branco
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  250 ml de suco de laranja
  •  2 ramos de manjericão
  •  2 folhas de louro
  •  2 laranjas cortadas ao meio
  •  1 lata de abacaxi em calda
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho, alecrim, manjericão,
    louro, suco de laranja e o vinho.
    Coloque o pernil em um recipiente e regue com o
    tempero batido. Junte o sal e a pimenta. Deixe descansar, coberto com papel alumínio, por no
    mínimo 4 horas (para pegar gosto).
  • Leve ao forno coberto pelo papel alumínio por 1 hora.
    A seguir, retire o papel e deixe dourar.
    Retire do forno e decore com frutas.

COMO PREPARAR OS FIGOS

  • Em uma frigideira derreta a manteiga e junte o mel.
    Misture até se agregarem. Passe as rodelas de abacaxi e laranja e figos já cortadas.
  • Sirva este pernil assado com uma bela farofa de Natal.

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Assuntos do Artigo:
  • pernil de natal da palmirinha
  • pernil de natal

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