Culinária

Pescoço de Peru do Mais Você 23/09/16 – Receita Tem que ir na Ana Maria Braga de Hoje

Pescoço de Peru do Mais Você 23/09/2016, prato comum em Minas Gerais, e o pescoço de peru da Dona Diva é famoso e irresistível. Depois d emuito elogio,a dona Diva foi no Mais Você para dar a receita deliciosa.

Veja abaixo o passo a passo da receita de pescoço de peru do Mais Você mostrado no quadro “Tem que ir na Ana “ no programa da Ana Maria Braga de hoje.

Pescoço de peru do Mais Você

pescoco-de-peru-mais-voce-23-09-2016-tem-que-ir-na-ana-maria-bragaIngredientes

Tempeiro Caseiro

  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pescoço de Peru
  • 2 pacotes de pescoço de peru limpo (+/- 1 ½ kg)
  • 1⁄3xícara (chá) de vinagre branco
  • Água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1⁄2 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola pequena picada
  • 3⁄4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 0.666 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xicara (chá) de água
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Cheiro verde picadinho a gosto

Modo de Preparo

Tempero Caseiro

Em um pilão coloque 1 colher (sopa) de sementes de coentro fresco, 3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de sal e macere bem até formar uma pasta. Reserve.

Pescoço de Peru

Coloque em uma tigela 2 pacotes de pescoço de peru limpo, 1/3 xícara (chá) de vinagre branco, cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos.

Em seguida, escorra os pescoços de peru, passe o tempero caseiro (feito acima) em cada pescoço e deixe marinando por 15 minutos na geladeira.

Em uma panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de colorau, 1 cebola pequena picada, ¾ xícara (chá) de pimentão verde picado, o pescoço de peru (reservado acima) e refogue, pingando água, por +/- 10 minutos.

Depois deste tempo adicione 2/3 xícaras (chá) de água, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.

Em seguida, retire do fogo, tire a pressão, abra a panela, acrescente sal a gosto se necessário, cheiro verde picadinho a gosto, 1 xicara (chá) de água e misture.

Transfira o pescoço de peru cozido para um refratário, coloque 1 cebola cortada em rodelas, 1 tomate cortado em rodelas com pele e sementes, 1 pimentão verde cortado em rodelas, cheiro verde picadinho a gosto e sirva em seguida com polenta.

Gostou da receita de pescoço de peru do Mais Você do dia 23 de setembro de 2016? Comente.

Assuntos do Artigo:
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