Culinária

Picadinho de Filé Mignom – Receita com Carne com Purê de Mandioca

Picadinho de Filé Mignom – Receita  com Carne passo a passo com Purê de Mandioca

picadinho-de-filé-mignom-com-purê-de-mandioca-e-azeitonas-pretasPrato fácil de fazer

Quem resiste a um bom picadinho? Um prato original, muito saboroso e que alimenta. Separamos para você uma receita de picadinho de filé-mignon muito bom e fácil de fazer, confira receita passo a passo.

Faça esta receita de picadinho de filé mignom e surpreenda sua família.

Picadinho de filé mignom

 

Ingredientes

Picadinho

  • 500 gr de filé mignon cortado em tirinhas finas
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alhos picados
  • salsinha
  • 200 ml de caldo de carne caseiro ou 1 sachê de caldo de carne
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • 1/4 de cálice de vinho tinto
  • Pimenta do reino 
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite comum
  • Azeitonas pretas a gosto

Para o Purê de Mandioca

  • 250 gr de mandioca cozida
  • 1/2 litro de leite
  • 3 dentes de alho amassados inteiros
  • salsa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Picadinho – Tempere a carne picada com pouco sal e a pimenta do reino. Doure a cebola e o alho no azeite e coloque a carne aos poucos e deixe fritar até que ficar dourada. Acrescente o tomate e o vinho. Refogue deixando secar um pouco o molho, junte o caldo de carne e continue cozinhando. Acrescente as azeitonas e a salsa e sirva com arroz branco, salada de folhas ou purê de mandioca.

Leve ao forno em uma panela com tampa ou recipiente fechado por 25 minutos à 180 graus.

Purê de Mandioca – Cozinhe a mandioca no leite com o alho e  sal deixando-as bem macias. Retire o miolo de fibra e processe a mandioca acrescentando o creme de leite ou o leite do cozimento aos poucos. 

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