Culinária

Pizza da Ana Maria Braga no Mais Você de 2017 – Receita da Massa, Molho e Cobertura

Pizza da Ana Maria Braga no Mais Você

Pizza é uma receita da culinária que todos que se encantam com a arte de cozinhar querem aprender, ela é saborosa, vai bem a qualquer hora e pode ter versões múltiplas. Aprenda como fazer esta deliciosa pizza da Ana Maria Braga com massa boa e dicas de molho e coberturas variadas.

Confira abaixo como preparar a massa da pizza da Ana Maria Braga mostrada no Mais Você de 2017, além do molho especial e da cobertura Margherita, Napolitana, calabresa, Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela, quatro queijos.

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Pizza da Ana Maria Braga

Ingredientes

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de óleo de soja
  • 1 1⁄2 copo (tipo americano) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

Cobertura Margherita

  • 300 g de muçarela fatiada
  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

Cobertura Calabresa

  • 1⁄2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100g)

Cobertura Tomate Seco, Rúcula e Muçarela

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200 g de muçarela de búfala cortada em fatias
  • 200 g de tomate seco
  • Folhas de rúcula

Cobertura 4 Queijos

  • 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola ralado
  • 200 g de requeijão cremoso

Cobertura Muçarela

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano

Cobertura Napolitana

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1⁄2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
  • 1⁄2 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano

Molho de Tomate

  • 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

Montagem Margherita

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

Montagem Calabresa

Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

Molho de Tomate

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

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