Culinária

Pizza Paulistana Ana Maria Braga São Paulo 459 anos: receita Mais Você

Receitas paulistana de pizza – Ana Maria Braga ensina sua receita de pizza paulistana, confira receita de pizza da Ana Maria Braga.

Nada como comemorar o 459º aniversário de São Paulo , dia 25/01/2013 com uma boa pizza paulistana. Ana Maria Braga ensina fazer deliciosa pizza paulistana passo a passo no Mais Você. Confira receita de pizza paulistana com vários sabores, pizza  doce ou pizza salgada.

Pizza da Ana

ngredientes

 

  • 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café de óleo de soja
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo (650 gr para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)

Para o molho de tomate da ana

  • 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

 

Modo de preparo: numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Junte 1 xícara de café de óleo de soja e 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 gr). Deixe o restante da farinha de trigo (350 gr) para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.

Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.

Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (mais ou menos 5 minutos)

Preparo do molho de tomate da ana Maria Braga

Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, 1/4 xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.

OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.

Sugestões de cobertura das pizzas –

Marguerita

  • 300gr de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Preparo: depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

Banana

  • 6 bananas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela e açúcar a gosto

Preparo: depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Calabresa

  • 1/2 xícara de chá de molho de tomates (100gr)
  • 200gr de mussarela ralada
  • 200gr de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100gr)
Preparo: depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
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