Culinária

Placa de pipoca da Ana Maria Braga: Receita Mais Você dia 11/10/2013

Placa de pipoca da Ana Maria Braga – Receita Mais Você do dia 11/10/2013

placa-de-pipoca- da Ana Maria Braga-Masi-vocêPlaca de Pipoca ou de Floquinhos de Arroz do Mais Você de hoje, dia 11 de outubro de 2013, receita passo a passo.

Ana Maria Braga ensina doce para Dia das Crianças que fica pronto em 10 minutos, a placa de pipoca ou placa de floquinhos de arroz, confira delícia para o dia das crianças do Mais Você de 11/10/2013.

Faça esta deliciosa placa de pipoca para suas crianças no dia das crianças, você vai gastar pouco e agradar bastante seus filhos ou amiguinhos.

Placa de pipoca 

   Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar (210 gr)
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (30 gr)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher (sopa) de margarina (10 gr)
  • 200 gr de flocos de arroz (3 ¼ xícara de chá) (ou 110 gr de pipoca estourada e picada)
  • OBS: você pode fazer essas placas com pipoca. Para esta receita substitua 200 gr de flocos de arroz por 110 gr de pipoca estourada e picada

Modo de preparo: numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até derreter (mais ou menos 5 minutos). Adicione 2 colheres de sopa de glucose de milho, 1 colher de sopa de água e 1 colher de sopa de margarina e misture até derreter a manteiga e formar um caramelo (mais ou menos 1 minuto). Acrescente 200 gr de flocos de arroz (ou 100 gr de pipoca estourada e picada), aos poucos, vá misturando com uma colher até envolver todos os flocos de arroz ao caramelo.

Espalhe o caramelo com flocos de arroz numa assadeira retangular grande (ou mesmo em uma superfície de inox) formando uma placa com mais ou menos 1 cm de altura. Pressione levemente os flocos de arroz (ou pipoca, para ficarem bem compactos) e já corte, ainda quente, com uma faca de serra, barrinhas com 7 cm X 5 cm e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 24 barrinhas de flocos de arroz (7 cm X 5 cm) ou 37 barrinhas de pipoca (7 cm X 5 cm)

OBS: 110 gr de pipoca estourada e picada é igual a 100 gr de milho de pipoca cru (ou ½ xícara de chá)

Gostou da receita de placa de pipoca da Ana Maria Braga no Mais Você de 11/10/2013? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.