Culinária

Polvo do Jimmy – Receita Mais Você 05/12/16 Ana Maria Braga

Polvo do Jimmy – Receita Mais Você 05/12/2016 Ana Maria Braga

Hoje no Mais Você tivemos a receita de polvo do Jimmy, feita na Bahia, na praia de Maraú, uma delícia baiana mostrada no Mais VOcê d ehoje, terça-feira, dia 05 de janeiro de 2016.

Veja abaixo o passo a passo da receita de polvo do Jimmy feito na Bahia.

Polvo do Jimmy

polvo-do-jimmy-mais-você-05-01-2015Ingredientes

  • fio de azeite
  • 2 dentes de alho laminado
  • 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Polvo à 'Ogrençal' ou polvo do Jimmy

Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.

Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.

Sirva em seguida.

Como cozinhar o polvo

Congele o polvo por 24 horas.

No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.

Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.

Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.

Gostou da receita do polvo do Jimmy mostrado no Mais Você de hoje, dia 05/01/2016? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.