Culinária

Pudim de Leite Condensado – O Preferido Melhor e Mais Gostoso de todos

Pudim de Leite Condensado

Como-fazer-pap-e-ingredientes-do-pudim-de-leite-condensado-

Delicioso pudim de leite condensado. Dê o toque final que seu almoço ou jantar precisa com esta sobremesa tradicional e deliciosa, uma receita fácil de fazer que é sucesso garantido.

Pudim de leite condensado

                    Ingredientes

               1 xícara de chá de açúcar

               1 lata de leite condensado

               2 vezes a mesma medida de leite

               3 ovos

Modo de preparo

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até caramelizar totalmente. Junte então 1/2 xícara de chá de água e dissolva o caramelo. Mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa, despeje-a numa fôrma para pudim e reserve.

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, e os ovos e bata bem. Despeje os ingredientes batidos na fôrma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos, ou no forno médio(175°C), também em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos, ou em panela própria para pudim em banho-maria por 30 minutos em fogo baixo após a fervura. Desenforme depois de frio.

Dicas de variações do pudim de leite condensado 

Pudim de licor de cacau: substitua 1 medida de leite por 1 medida de licor de cacau.

 Pudim de canela: acrescente 2 colheres de sopa de canela em pó

Pudim de queijo: acrescente 3 ou 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de café de raspas de limão.

Assuntos do Artigo:
  • como fazer pudim de leite condensado no forno

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.