Culinária

Pudim de Pão Caseiro – Receita de Sobremesa com Pão Dormido – Reaproveitamento de Pão

Pudim de Pão Caseiro – Receita de Sobremesa

Uma delícia feita pela minha mãe desde a minha infância e que ainda guardo na memória como era especial comer pudim de pão feito com pão francês amanhecido ou até de mais dias. Após juntar uns 10 paezinhos dormidos, minha mãe colocava os pães de molho na água por umas duas horas, escorria bem e depois misturava os ingredientes da receita, colocava a massa sobre um caramelo e levava assar em forno quente.

Confira como fazer passo a passo esta delícia de receita de pudim de pão velho, receita econômica  e fácil de fazer, veja abaixo a receita na íntegra.

receita-de-pudim-de-pão-caseiro-reaproveitar-pão francês-velho-

Pudim de pão dormido

Ingredientes

  • + ou – 10 pães amanhecidos ou velhos
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gr de coco ralado
  • 4 colheres das de sopa de leite em pó
  • 1 xícara das de chá de uva passas  ou ameixa seca (opcional)
  • 1 cálice de vinho do Porto ou licor
  • 1 colher das de café de canela em pó
  • 1 colher das de café de baunilha
  • Raspas de noz moscada

Calda

  • 1 ½ xícara das de chá de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em uma forma grande (+ ou – 25x35cm), coloque o açúcar e caramelize sem deixar queimar para não amargar e reserve.

Coloque em uma tigela grande os pães de molho em água de forma que todos os pães fiquem molhados e deixe para amolecer por umas duas horas ou de véspera.

Escorrar bem os pães e em uma tigela grande misture os ovos, o leite condensado, o coco ralado, a uva passas ou ameixas secas, a canela em pó, o licor, a manteiga, a baunilha e mexer bem para ficar uma massa bem misturada e desmanchar os pães.

Acrescente o leite mexa bem e coloque esta massa sobre o açúcar caramelizado em uma forma retângular grande de + ou – 25 x 35 cm.

Leve assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar. Espere esfriar, leve gelar e sirva cortado em pedaços pequenos.

OBS – Se preferir uma massa lisa e bata os pães com os ovos no liquidificador. O pudim de pão caseiro e tradicional é feito sem bater no liquidificador, ficando pequenos pedacinhos de pão.

Comente aqui no Essas e Outras a receita do pudim de pão velho caseiro.

Assuntos do Artigo:
  • comofazerpudin
  • pudim de pão velho caseiro

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.