Culinária

Purê de Mandioca para Escondidinho – Receita Passo a Passo

Confira o passo a passo de Purê de Mandioca para Escondidinho, dica de receita versátil que pode ser usada com recheio variados, confira o Passo a Passo.

Um belo purê de mandioca pode virar uma refeição deliciosa, muito apreciada e fácil de fazer. Com recheios variados e a gosto, sua refeição pode se transformar num momento prazeroso e especial fazendo um belo escondidinho.

O sabor ou recheio você escolhe, e pode ser feito com recheios mais simples como atum em lata, lingüiça calabresa ralada coberta com tomate, cebola, refogado de carne moída, frango, palmito, bacalhau ou camarão. Veja abaixo o passo a passo e arrase na cozinha com mais esta receita prática e saborosa.

Purê de mandioca para escondidinho

receita-purê-de-mandioca-para-escondidinho-Ingredientes

  • ½ kg de mandioca sem cascas e cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras das de chá de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mandioca ainda quente com o leite. Coloque este creme numa panela e adicione o sal, a noz-moscada, a manteiga e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

Retire a mistura do fogo e adicione a caixinha de creme de leite, e mexa bem.

Montagem do prato

Num refratário médio de 30×20 coloque metade do purê de mandioca para escondidinho, espalhe o recheio escolhido e cubra com o restante do purê. Coloque a mussarela e leve ao forno quente para gratinar.

Sirva com salada de folhas e legumes.

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