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Alimentação

Quiabo – Vitaminas e Benefícios na Glicemia e Colesterol

O quiabo é uma hortaliça que produz frutos verdes, tipo cones, com pele aveludada, rico em fibras e considerado um excelente alimento contra o excesso de gordura no sangue.

De origem africana e também conhecido como quibombô, gombô entre outros, o quiabo é muito apreciado no Brasil todo, refogado no arroz, sozinho, na sopa ou em salada em São Paulo, com carne ou frango na culinária mineira, ou com camarão seco no caruru na Bahia e Pará.

O quiabo novo é molinho, quebra a ponta com um toque do dedo sinalizando que está no ponto de consumo. Quando maduro, se torna duro e firme, sem condição de uso culinário.

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Benefícios do quiabo

Os benefícios do quiabo à saúde são muitos, confira abaixo alguns deles:

Rico em vitaminas A, B1, B2, B5, C, fibras e cálcio, o quiabo é considerado um excelente aliado à saúde e tem efeitos terapêuticos importantes devido á grande quantidade de fibras.

A vitamina A do quiabo ajuda no desenvolvimento e saúde dos ossos e dos dentes, da visão, protege a pele e a mucosa, atua nos cabelos, excelente antioxidante e fortalece a imunidade.

As vitamina B1, B2 e B5 atuam no metabolismo do açúcar, no sistema nervoso e nos ácidos graxos, fornecem energia, protege os músculos, combate depressão, previne o envelhecimento precoce e a ação dos radicais livres por ser antioxidante. A vitamina B5 age ainda beneficamente no fígado, rins, supra-renais e combate a queda de cabelo.

A vitamina C do quiabo melhora a absorção do ferro pelo organismo prevenindo a anemia, tem ação antioxidante, previne gripes e resfriados, melhora a cicatrização.

As fibras do quiabo agem no sistema digestivo, melhora o trânsito intestinal, promove saciedade, sendo indicado em dietas para emagrecer, ajuda controlar o açúcar no sangue o que o torna excelente para diabéticos e combate o colesterol.

Com todos estes benefícios citados acima, o quiabo deve ser consumido com freqüência.

A baba do quiabo costuma incomodar algumas pessoas, uma dica para tirar a baba é pingar alguma gotas de limão ou vinagre no refogado, evitar de raspar e cortar o quiabo.

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