Culinária

Rabada com Creme e Polenta – Confira Receita Passo a Passo

 

 

……………Receita de rabada com creme passo a passo. Prato principal saboroso e nutritivo, ótimo para servir em dias frios.

……………Confira dicas de acompanhamento, sobremesa e como retirar o excesso da gordura.

……………Rabada com creme

……………Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 caixinha de creme de leite

…………….Modo de preparo

  • Corte o rabo pelas juntas e deixe de molho em 2 colheres de sopa de vinagre e água suficiente para cobrir.
  • Faça uma mistura com o vinagre restante, o alho amassado, a mostarda e o suco de limão. Junte esse tempero aos pedaços de carne já escorridos e deixe tomar gosto.
  • Derreta a manteiga numa panela de pressão e frite a carne. Junte os temperos, o tomate picado, o vinho e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Junte 2 colheres de sopa do molho ao creme de leite e despeje sobre a rabada. Junte a salsa picada e aqueça sem ferver. Sirva a seguir com arroz branco.

……………Dicas

  • Acompanhe a rabada com polenta.
  • Sirva de sobremesa uma salada de frutas, por ser leve após um prato calórico.
  • Pode-se tirar o excesso de gordura se a carne for cozida de véspera. Para servir, reaqueça, junte a salsa e o creme de leite, servindo com arroz branco ou purê de batatas.
  • Acrescente legumes à rabada, como batatas, cenoura, abóbora ou cará.

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Assuntos do Artigo:
  • rabada
  • receita de rabada de boi
  • rabada com batata

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