Culinária

Ragu Jogo de Panelas 23/10/14 Receita Ana Maria Braga Hoje

Ragu do Jogo de Panelas 23/10/2014 – Receita Ana Maria Braga Hoje

ragu-de-carne-e-calabresa-barbara-jogo-de-panelas-xii-23102014No jantar do Jogo de Panelas XII do dia 23 de outubro de 2014, quinta-feira, foi feito um ragu com carne moída e calabresa que todo mundo gostou.

Barbara Lagel caprichou no jantar com tema “Boteco refinado” e fez pratos simples com um toque refinado, o que deu muito certo.

Confira o passo a passo do Ragu e ingredientes que deixam o prato super saboroso.

Ragu de calabresa com carne

Ingredientes

  • 150 gramas de carne moída bovina triturada junto de 150 g de calabresa moída
  • 4 tomates sem pele
  • 300 gramas de molho de tomates
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 alho poró picado
  • pimenta do reino a gosto (pode ser em pó ou no triturador de grãos)
  • canela a gosto
  • cebolete a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Creme de batata baroa

  • 10 batatas baroa sem casca picadas
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho de cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de cogumelos frescos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Ragu de calabresa com carne

  • Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 150 g de carne moída triturada com 150 g de calabresa. Adicione 300 g de molho de tomate e misture. Acrescente 60 ml de vinho tinto, 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada, 5 dentes de alho picados, 1 alho poró picado, canela em pó a gosto, ciboulette picadinha, salsa picadinha, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir por cerca de 30 minutos.

Creme de batata baroa

  • Ferva a batata baroa. Amasse a batata e misture com a manteiga. Adicione leite, sal e a pimenta. Mantenha no fogo até a mistura se tornar homogênea.

Molho de cogumelos

  • Numa panela em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 dentes de alho amassados. Adicione 300 g de cogumelos frescos tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e misture.

Gostou da receita de ragu da Barbara no Jogo de Panelas XII do dia 23 de outubro de 2014? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • ############################################################
  • receita de ragu ana maria braga
  • receita de ragu da Ana Maria Braga

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.