Scroll Top

Culinária

Receita Árabe do Mais Você 25/02/ – Shakshuka da Ana Maria

Receita Árabe do Mais Você 25/02/15 – Shakshuka da Ana Maria Braga

Quer aprender a receita árabe mostrada no Mais Você de hoje pela apresentadora Ana Maria Braga? Confira então o passo a passo desta carne a moda árabe ou a shakshuka como é chamado o prato. Trata-se de uma receita com carne e legumes, bem temperada e com ovos, uma delícia da culinária árabe.

Veja o passo a passo desta receita árabe do Mais Você desta quarta-feira e presenteie sua família com esta iguaria.

Receita árabe do Mais Você

receita-árabe-mais-você-ana-maria-braga-2502Ingredientes

  • 1 berinjela média com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • sal, pimenta síria e cominho a gosto
  • ½ kg de carne moída
  • ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)

Legumes à Moda Árabe

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de chuchu em cubos médios
  • 100 g de cenoura em cubos médios
  • 50 g de vagem em cubos médios
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • sal, pimenta síria e cominho a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 100 g de abobrinha em cubos médios
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
  • ¾ xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
  • 6 ovos
  • azeite e salsinha picada a gosto
  • 1 lata de tomate pelati (400 g).

Modo de preparo da receita árabe do Mais Você

1 – Com um garfo fure 1 berinjela média com casca. Coloque a berinjela diretamente na chama do fogão e deixe assar, virando de vez em quando, até ficar bem cozida (mais ou menos 10 minutos). (OBS: a casca queima e fica bem preta). Retire do fogo e deixe esfriar. Com a faca retire toda a casca e reserve a polpa. (OBS: deve resultar em mais ou menos 130 g de polpa de berinjela assada ou ½ xícara de chá)

2 – Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto, ½ kg de carne moída, misture até a carne secar (mais ou menos 15 minutos).

3 – Acrescente ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, 1 lata de tomate pelati, ½ xícara (chá) de polpa da berinjela assada (130 g), misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até o molho encorpar.

4 – Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre a carne, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

Legumes à Moda Árabe

1 -Numa frigideira com 1 colher (sopa) de óleo refogue ½ xícara (chá) de cebola picada e ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 100 g de chuchu em cubos médios, 100 g de cenoura em cubos médios, 50 g de vagem em cubos médios, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha, sal, pimenta síria e cominho a gosto e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. (mais ou menos 10 minutos).

2 – Acrescente 100 g de abobrinha em cubos médios, 3 tomates sem pele e sem sementes picados e ¾ xícara (chá) de polpa de tomate, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até o molho encorpar.

3 – Destampe a frigideira, coloque 6 ovos sobre os legumes, mexendo levemente com um garfo nas claras dos ovos para que eles entrem no molho, tampe a frigideira novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Retire do fogo, regue azeite e salpique salsinha picada a gosto. Sirva em seguida.

Gostou da receita árabe da Ana Maria Braga no Mais Você hoje, dia 25 de fevereiro de 2015? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita Árabe do Mais Você 25/02/ – Shakshuka da Ana Maria!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: