Culinária

Receita Baccata Mantecato de Mássimo Ferrari no Mais Você Passo a Passo

 

Foto Mais Você.

          Faustão lança um desafio no programa “Domingão do Faustão”. Qual é o melhor bolinho de bacalhau? O da atriz Roberta Rodriguês ou o do famoso chef de cozinha italiana em São Paulo? “Desafio lançado, desafio aceito” diz Ana Maria Braga, que resolveu também participar do desafio, mostrando o bolinho de bacalhau Mais Você. No final a proposta da apresentadora Ana Maria Braga foi de que a decisão seja feita no programa Domingão do Faustão, onde o júri e a produção provarão os três bolinhos e aí será decidido qual é o melhor. Aguardem!!!!!

          Bolinho Baccata Mantecato de Mássimo Ferrari

          Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 500 ml de leite bem quente
  • 500 ml de óleo
  • 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picadinha a gosto
  •           Modo de Preparo

    •  Numa batedeira bata 1 kg de bacalhau cozido e desfiado, aos poucos, alternando com 500 ml de leite bem quente e 500 ml de óleo por +/- 30 minutos. O bacalhau vai incorporando ambos os liquidos e formando uma massa bastante cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
    •  Transfira a mistura para uma tigela, adicione 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina e salsinha picadinha a gosto e misture bem. Deixe a massa descansar por +/- 2 horas.
    •  Pegue penas porções de massa e modele com as palmas das mãos no formato desejado. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Leve ao freezer para congelar.
    •  Numa frigideira com bastante óleo quente frite os bolinhos de bacalhau congelados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Os bolinhos ficarão bastante cremosos e com o delicioso sabor do bacalhau e com o leve e delicado aroma da mandioquinha.

              Ana Maria Braga e Roberta Rodriguês comeram o bolinho Baccata Mantecato e deram seu voto à ele. Ana disse: “Dez mil, um milhão com louvor. Não tem nota. Esse bolinho é hors-concour, não tem nada igual” elogia a apresentadora.

              Receita do Bolinho de Bacalhau Mais Você.

    CLIQUE AQUI

              Qual bolinho você acha o melhor??? Deixe seu comentário e voto.        

     

    Comente Via FaceBook

    Comentários


    Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

    Deixe uma resposta

    *

    2 Comentários

    1. Adriano kath disse:

      Ola .. gostaria de saber como faço uma massa integral de pizza,

      muito obrigado pela atenção

      • Graci disse:

        Olá Adriano Kath,

        postamos uma receita de pizza integral muito saborosa, que você poderá usar a massa integral dela para o recheio que quiser. Obrigada pela visita e comentário.

        Para ver acesse o link: .http://www.essaseoutras.xpg.com.br/pizza-integral-receita-de-massa-com-aveia-escarola-e-mussarela/

        Em breve colocaremos outra receita de massa de pizza integral, fique atento.

    Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
    entre em contato com o suporte.