Culinária

Receita Batata Rostie de Forno da Ana Maria Braga: Mais Você 19/09/12

Receita de batata rostie de forno da Ana Maria Braga passo a passo. Receita de batata rostie com menos gordura no Mais Você de 19/09/2012. Batata rostie com linguiça calabresa, creme de leite e queijo. Confira sugestões de receita de batata rosrrtie da Ana Maria Braga.

Batata Rostie de Forno

Ingredientes

  • 750 gr de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de mussarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de preparo

Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.

Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.

Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres de sopa de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de mussarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da mussarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.

Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por mais ou menos 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Gostou da receita?? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • batata suiça de forno
  • receita de batata suiça de forno
  • batata rosti ana maria braga
  • batata suiça ana maria braga
  • batata rostie de forno mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.