Culinária

Receita Bolinho de Cuscuz Paulista Ana Maria Braga Mais Você 27/06/12

 

Confira receita da Ana Maria Braga no Mais Você de 27/06/2012, receita de Bolinho de Cuscuz Paulista Com palmito, ervilha, ovos de codorna e sardinha amassada. Veja receita Mais Você passo a passo.

 

Bolinho de Cuscuz Paulista
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 gr)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola picadinha (75 gr)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa cheia de molho de tomate
  • 1 ½ xícara de chá de água (360 ml)
  • ½ xícara de chá de farinha de milho (40 gr)
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca (80 gr)
  • 1 colher de sopa cheia de ervilha fresca congelada (25 gr)
  • 1 colher de sopa cheia de palmito picadinho (30 gr)
  • sal a gosto
  • 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
  • 1 ½ lata de sardinha amassada (130 gr) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 gr)

Molho Picante

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de sobremesa de alho picado
  • ½ cebola picada (100 gr)
  • 75 gr de pimentão picado
  • 75 gr de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
  • 300 gr de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Bolo de Cuscuz

Numa panela coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (mais ou menos minutos). Adicione 1 colher de sopa cheia de molho de tomate e 1 ½ xícara de chá de água e deixe ferver (mais ou menos 3 minutos). Reserve.

Coloque numa tigela ½ xícara de chá de farinha de milho, ½ xícara de chá de farinha de mandioca, 1 colher de sopa cheia de ervilha fresca congelada, 1 colher de sopa cheia de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante

Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de sobremesa de alho picado, ½ cebola picada, 75 gr de pimentão picado, 75 gr de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 gr de tomate picado, 1 colher de sopa de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (mais ou menos 20 minutos.

Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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Fonte Mais Você.

Assuntos do Artigo:
  • receita com cuscuz

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