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Culinária

Receita Chiliburguer: Sanduíche do Jimmy na Ana Maria: Mais Você 03/08

Receita de Sanduíche Chiliburguer, o sanduíche dos ogras na Ana Maria Braga no Mais Você de 03/08/2012. Receita especial de Jimmy, do Jogo de Panelas II e seus amigo. Receita Mais Você Passo a passo. Pode-se usar este molho em massas.

Chiliburguer, o sanduíche dos ogros

Ingredientes
Molho de Chili

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 gr)
  • ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 gr)
  • ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 gr)
  • 750 gr de patinho moído
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 anis estrelado amassado com sal
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
  • ½ xícara de chá de água

Cheeseburguer

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 fatias de muçarela (100 gr)

Chiliburguer

  • 150 gr de cream cheese misturado com 170 gr de iogurte natural
  • pão de hambúrguer
  • cheeseburguer
  • molho de chili

Modo de preparo

Molho de Chili

Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 gr), ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 gr) e refogue até suar e ficar transparente.

Adicione 750 gr de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.

Acrescente 1 colher de sopa de chili em pó, 2 colheres de chá de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por mais ou menos 4 minutos.

Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara de chá de água, misture e deixe no fogo baixo por mais ou menos 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.

Cheeseburguer

Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher de sopa de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 rg de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.

Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de mussarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.

Chiliburguer

Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.

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