Culinária

Receita de Chipa de queijo do SPTV de hoje dia 23/10/2013

Receita de Chipa de queijo do SPTV de hoje dia 23/10/2013

chipa-de-queijo-receitaReceita de Chipa de queijo do SPTV de hoje dia 23/10/2013. A chipa pode substituir o pãozinho no café da manhã ou adicioná-la na refeição matinal ou no café da tarde.

Aprenda fazer receita de chipa de queijo do SPTV. Biscoito salgado tradicional do Paraguai e leva polvilho doce na receita. Muito parecido com pão de queijo, mas com textura diferente. A chipa de queijo do SPTV é fácil de fazer e saboroso, confira receita passo a passo.
O Cozinha Popular desta quarta-feira, dia 23 de outubro de 2013, ensinou a preparar a receita de chipa de queijo, típico biscoito paraguaio. A sugestão de receita de chipa de queijo do SPTV de hoje é do confeiteiro Aldair Oliveira. Anote os ingredientes para fazer 30 unidades de chipa de queijo.

Chipa de queijo do SPTV

Ingredientes
 

  •  4 xícaras de polvilho doce
  • 4 xícaras de queijo minas fresco ralado
  • 3/4 xícara de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1/2 colher (sopa) de sal
  •  2 ovos
  •  1/4 xícara de leite

Modo de preparo: numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos: polvilho doce, queijo minas ralado, o sal, o fermento. Depois a margarina, os ovos e o leite. Misture primeiro os ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. A massa fica no ponto quando começar a soltar da mão.

Polvilhe a mesa para modelar a massa. Tire um pedaço do tamanho de duas colheres de sopa, faça um rolinho, coloque na mesa e modele no formato de uma ferradura. Depois coloque as chipas numa forma antiaderente e untada.

Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Se preferir, deixe mais alguns minutos no forno para que a chipa fique mais dourada.

Para fazer a chipa doce, basta acrescentar cubinhos de goiabada passados no polvilho para facilitar o manuseiona hora de misturar a massa.

Gostou da receita de chipa de queijo do SPTV? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • receita de chipa
  • receita de chipa ana maria braga
  • chipa de queijo
  • chipa
  • como fazer chipa passo a passo

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.