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Culinária

Receita Confit de Canard (Pato Confit) da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

 

          Receita de Confit de Canard (Pato Confit) da Ana Maria Braga Passo a Passo. Preparo banhado em sua própria gordura.

          A apresentadora Ana Furtado ajuda Ana Maria Braga a desvendar essa deliciosa receita de Confit Canard.

          Natalie lamour (Déborah Secco) serve Confit de Canard para Cortez (Herson Capri) na novela Insensato Coração, mas fica na maior saia justa, já que foi orientada por Wanda (Natalia do Vale), e não tinha a menor idéia do que  se tratava o prato.

         Ingredientes

  • 8 coxas de pato (gordas)
  • 100 gramas de sal grosso
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta moída grosseiramente
  • folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto
  • 2 litros de gordura de pato (ou porco)

           Modo de Preparo

  •  Coloque as coxas de pato para marinar por no mínimo 2 h em 100 g de sal grosso, 4 dentes de alho amassados, pimenta moída grosseiramente, folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto.
  • Após 2 horas limpe bem cada coxa com um pano limpo para retirar a marinada.
  •  Coloque 2 litros de gordura de pato (ou porco) em fogo baixo, para esquentar e quando a temperatura atingir 80° C abaixe o fogo para o mínimo possível. Coloque as coxas para cozinhar nesta gordura bem devagar. OBS.: A gordura não pode ferver por isso a temperatura da chama deve ser a mais baixa possivel. Para controlar a temperatura deixe metade da panela fora do queimador do fogão.
  •  Após 2 ½ h retire as coxas da panela, coloque-as em um pote e cubra-as com a gordura do cozimento. Guarde na geladeira pelo maior tempo possível. Na hora de servir retire as coxas da gordura, coloque-as numa assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Sirva as coxas sobre a batata Anna, salada verde e molho bordelaise.

          Dica – Se quiser fazer com galinha caipira utilize a gordura de porco(ou banha) e cozinhe por 4 hrs.

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1 Comentário

  1. mercia caroline disse:

    amei o site

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