Culinária

Receita Costelinha Ana Maria Braga – Mais Você 15/10/2014

Receita Costelinha Assada Ana Maria Braga – Mais Você 15/10/2014

costelinha-ana-maria-braga-costela-porco-molho-barbacue-mais-voce-15102014Costelinha assada com molho barbacue igual do Outback, receita infalível com açúcar mascavo, sal, molho inglês, pimenta e água para deixar sua costela de porco no molho para pegar gosto e depois assar.

Veja o passo a passo, com os ingredientes na medida certa e como preparar a costelinha de porco assada e o segredo do molho barbacue também no Mais Você de quarta-feira, dia 15 de outubro de 2014.

O molho barbacue vai coca-cola, catchup e temperos, uma delícia e bem parecido com o molho barbacue do Outback, que você vai passar na costelinha de porco crua e levar para assar. O restante do molho, você passa após assar a carne de porco.

Esta receita é bem parecida com a costelinha do outback, confira as dicas da Ana Maria Braga de como fazer a costelinha de porco assada e o molho barbacue.

Costelinha assada do Outback

Ingredientes

Salmoura

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 350 ml de refrigerante de cola
  • 200 g de catchup
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • sal a gosto

Modo de preparo

Salmoura

1 – Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 2 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas.

Barbecue

2 – Numa panela em fogo baixo refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 g de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.

3 – Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 2 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o molho barbecue

Gostou da receita de costelinha assada do Outback, feito no Mais Você de hoje, 15/10/2014? Comente.

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