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Culinária

Receita Crocante de Chocolate e Manga da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

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……….Deliciosa receita de estrogonofe para sua sobremesa. Receita de crocante de chocolate e manga. Ótimo para saborear com sorvetes.

……….Crocante de chocolate e manga

……….Ingredientes

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de amêndoa moída
  • 1 pitada de sal
  • 4 mangas cortadas em cubos
  • raspas da casca de 1 limão
  • 40 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 180 gramas de chocolate branco picadinho (2 xícaras de chá)
  • 150 ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá)

……….Modo de Preparo

  • Numa tigela coloque 50 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 50 gramas de açúcar, 50 gramas de amêndoa moída e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Leve para gelar por mais ou menos 1 h.
  •  Numa forma forrada com papel manteiga espalhe a farofa (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  •  Coloque numa frigideira aquecida 4 mangas cortadas em cubos, raspas da casca de 1 limão e 40 gramas de açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo acrescente 180 gramas de chocolate branco picadinho e 150 ml de creme de leite fresco e misture bem.
  •  Em forminhas individuais (cm de diâmetros) coloque 1 porção de creme de manga e 1 porção de farofa (reservada acima). Sirva em seguida.

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