Culinária

Receita de banana recheada da Ana Maria Braga Passo a Passo-25/10/2011

 

 

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……….Receita de banana recheada da Ana Maria Braga Passo a Passo. Uma sobremesa especial que leva doce de leite, geléia de framboesa e castanha de cajú. Confira receita.

 ……….Banana recheada

……….Ingredientes

  • 6 bananas pratas maduras e firmes
  • ¼ xícara de chá de geleia de framboesa (70 gramas) (ou goiabada, ou chocolate, ou creme de avelã, ou doce de leite)
  • gotinhas de suco de limão
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de chá de castanha de caju picadinha

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……….Modo de preparo

  •  Coloque a banana prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Com as mãos retire 2 dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento.

……....OBS: Mantenha a banana com o restante da casca.

  •  Com uma colher de café cave a banana prata na parte de cima (a parte que está sem a casca) retire mais da metade da polpa formando uma canoa. Repita o mesmo procedimento com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana.
  •  Numa tigela coloque a polpa da banana (reservada acima), ¼ xícara de chá de geléia de framboesa e gotinhas de suco de limão e misture bem. Reserve.
  •  Com um batedor de arame bata 1 clara até ficar em ponto de neve (mais ou menos 10 minutos). Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem.
  •  Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geléia de framboesa (reservada acima), polvilhe castanha de caju picadinha, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha de caju picadinha. Arrume as bananas lado a lado num refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos15 minutos ou até dourar o suspiro. Retire do forno e sirva em seguida.

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