Culinária

Receita de Batata Frita da Ana Maria Braga Mais Você 27/02/

Receita de Batata Frita da Ana Maria Braga Mais Você 27/02/2015

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou uma receita de dar água na boca. Trata-se da receita de batata frita rostie, que você pode variar o recheio como quiser.

Aprenda o passo a passo desta deliciosa receita de batata frita rostie do Mais Você desta sexta-feira, dia 27 de fevereiro de 2015.

Batata frita rostie do Mais Você hoje

receita-batata-frita-ana-maria-braga-mais-você-sexta-feiraIngredientes

  • 125 gr de bacon fatiado e picado (½ xícara de chá)
  • ½ cebola picadinha (70 gr)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 400 gr de batata palito pré-frita congelada e triturada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 gr)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gr de presunto picadinho
  • 400 gr de muçarela ralada

OPÇÕES DE RECHEIO: carne moída refogada, muçarela com linguiça toscana, frango com requeijão cremoso

Modo de preparo

1 – Numa frigideira coloque 125 gr de bacon fatiado e picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picado e refogue bem (mais ou menos 2 minutos). Retire do fogo.

2 – Coloque numa tigela 400 gr de batata palito pré-frita congelada e triturada, 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture.

(Dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).

3 – Numa frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da mistura de batata. Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da mistura de batata formando um disco. Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho). Deixe cozinhar, em fogo médio por mais ou menos 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

Gostou da receita de batata frita da Ana Maria Braga no Mais VOcê de 27/02/2015? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • cremes salgados

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.