Culinária

Receita de Bife à Milanesa e Parmeggiana Ana Maria Braga: Mais Você

Receita de Bife à milanesa e de bife à Parmegiana da Ana Maria Brag passo a passo. Receita de bife de alcatra. Receitas da Ana Maria Braga para principiantes na cozinha. Bife à milanesa paulista e carioca e bife á milanesa fritos à parmigiana. Receitas da Ana Maria Braga para iniciantes na cozinha.

Ingredientes

Bife à milanesa paulista

  • 150 gr de alcatra em bife
  • sal a gosto
  •  farinha de trigo
  • ovo batido e temperado
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Bife à milanesa carioca

  • 150 gr de alcatra em bife
  • sal a gosto
  • farinha de trigo
  • ovo batido e temperado
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar

Filé à parmeggiana

  • 4 bifes a milanesa fritos
  • mussarela fatiada
  • molho de tomate pronto
  • => Molho de tomate:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 500 gr de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • salsinha picada e cebolinha picada a gosto
  • sal e pímenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bife à milanesa paulista

Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.

Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado. Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto. Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.

Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

Bife à milanesa carioca

Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.

Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.

CURIOSIDADE: Milanesa significa “ao estilo de Milão” , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga.

Filé à parmeggiana

Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

=> Molho de tomate:

Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 500 gr de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (mais ou menos 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.

Gostou da receita?? Comente.

 

Assuntos do Artigo:
  • ana mariabragamaisvoce
  • file a parmegiana ana maroa braga
  • receita de bife

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.