Scroll Top

Culinária

Receita de Biscoitão de Bolo com Chocolate da Ana Maria Braga-15/11/11

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Deliciosa receita de biscoitão de bolo, com chocolate meio amargo, creme de arroz e nozes moídas da Ana Maria Braga passo a passo. Confira receita.

……….Biscoitão de bolo

……….Ingredientes

……….Biscoito

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de creme de arroz
  • ½ colher de chá de sal
  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 90 gramas de açúcar
  • 1 ovo batido

……….Bolo

  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 85 gramas de manteiga
  • 85 gramas de açúcar
  • 85 gramas de nozes moídas
  • 20 gramas de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ½ colher de sopa de água quente
  • 3 claras batidas em neve

.

 .

……….Modo de preparo

……….Biscoito

  •  Numa tigela peneire 150 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de creme de arroz e ½ colher de chá de sal, misture e reserve.
  •  Coloque numa batedeira 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90 gramas de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 h.

……….Bolo

  •  Numa panela em banho-maria coloque 100 gramas de chocolate meio amargo e 1 colher de sopa de leite e misture até derreter o chocolate.
  •  Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85 gramas de manteiga, 85 gramas de açúcar, 85 gramas de nozes moídas, 20 gramas de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher de sopa de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Montagem

  •  Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
  •  Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

……….Gostou da receita ????? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Biscoitão de Bolo com Chocolate da Ana Maria Braga-15/11/11!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: