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Culinária

Receita de Biscoito de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão da Ana Maria Braga

 

 

Foto – Mais Você.

 

          Receita de delicioso biscoito de chocolate e nozes com recheio de limão da Ana Maria Braga passo a passo. Biscoito que leva cravo, canela e gengibre. Faça esta iguaria, saboreie, presenteie e venda.

         Biscoito de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão

        Ingredientes

          Biscoito

  • 150 gramasde manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de açúcar (100 g)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ xícara de chá de nozes picadinhas (50 g)
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • ¼ xícara de chá de chocolate em pó (30 g)
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

   Recheio

  • 100 ml de suco de limão (10 colheres de sopa)
  • 3 xícaras de chá de leite em pó (320 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • raspas da casca de 1 limão

          Modo de preparo

              Biscoito

  • Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  •  Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela e adicione o suco de limão, a canela em pó, o cravo em pó, a nozes picadinhas, o gengibre em pó, o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  •  Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra massa com um rolo na espessura de mais ou menos 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou um cortador no formato que desejar) vá cortando os biscoitinhos e colocando numa assadeira.
  •  Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio pegue biscoitinho assado coloque um pouco de recheio de limão pressionando levemente com os dedos e una com outro biscoitinho assado. Sirva em seguida.

          Recheio

  •  Numa tigela coloque o suco de limão, o leite em pó, o açúcar, raspas da casca de 1 limão e misture bem.
  •  Coloque a massa de limão entre 2 sacos plásticos e abra na espessura de 0,8 cm. Corte o recheio com a boca de um copo (ou cortador no formato que desejar). Use o mesmo cortador que usou na massa para que os biscoitinhos fiquem com o recheio no mesmo formato discos.

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Comentários

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4 Comentários

  1. monique disse:

    adorei fiz em casa e todos gostaram

  2. monique disse:

    muitoooooooooooooo boooommmm

  3. diego disse:

    ainda nao esperimentei mas to com agua nao boca do biscoito com nozes c/ recheio de limao

  4. monique.fab disse:

    hhhuuuuuummmmmmmm

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