Culinária

Receita de Bolinho de Arroz com Jiló da Lurdinha: Mais Você 28/03/2012

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Foto Mais Você.

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……………Receita de sucesso de bolinho de arroz da Lurdinha. Receita leva jiló , é deliciosa e foi no quadro “Tem que ir na Ana Maria”. Confira receita Mais Você de 28/03/2012.

……………Bolinho de Arroz da Lurdinha

……………Ingredientes

  • 800 gr de jiló
  • Vinagre
  • ½ limão espremido
  • Fio de óleo
  • Pitadas de sal
  • 1 kg de arroz de segunda linha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 200 gr de queijo canastra ralado
  • 1 maço de espinafre fresco aferventado em pouca água e depois batido no liquidificador formando uma pasta homogênea.
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 50 gr de queijo canastra em cubos (para recheio)

……………Modo de preparo

……………MODO DE PREPARO DO JILÓ

  • Lave os jilós em água corrente e, em uma vasilha, coloque um pouco de vinagre e ½ limão espremido.
  •  Separe ¾ deles e pique em cubinhos com casca deixando direto na mistura de vinagre e limão.
  • Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e em seguida refogue na frigideira com um fio de óleo e pitadas de sal.
  •  Pique a parte restante em quadrados de mais ou menos 1 cm e deixe em outra vasilha com água, vinagre e limão.
  •  Escorra e refogue também com pitada de sal e coloque água aos poucos para refogar e amaciar. Estes cubos servirão para fazer parte do recheio do bolinho, portanto não deixe desmanchar (rapidamente eles estarão macios). Retire do fogo e deixe esfriar.

……………MODO DE PREPARO DA MASSA:

………………..O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em uma assadeira (de preferência arroz dormido);

  •  Nessa assadeira, acrescente, aos poucos, os ingredientes a seguir apenas misturando no arroz, sem amassar: parte da farinha de trigo, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, orégano. Misture bem.
  •  Repita a operação com o restante dos ingredientes acima e misture.
  •  Acrescente parte do queijo ralado e misture.
  •  Acrescente o espinafre e as gemas de ovos. Neste momento, comece a amassar com as mãos, revirando bem toda a massa para que fique bem homogênea.
  • Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente mais farinha de trigo e metade do fermento em pó. Amasse.
  • Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos. Amasse e verifique se já deu o ponto para enrolar. Obs: se necessário, pode acrescentar um pouco de leite caso a massa esteja muito seca.
  • Prepare tampas plásticas forradas com plástico como base para colocar os bolinhos. Unte as mãos com óleo e comece a enrolar em forma de pelotas (tamanho de limão Taiti médio). Quando estiver neste formato, abra uma cavidade no centro e coloque um pedaço (quadrado) do jiló e outro de queijo.
  • Termine de enrolar e coloque na tampa plástica (ao encher esta tampa, cubra com plástico e se quiser pode colocar direto no freezer para congelar).

.……………Para fritar:

  • Se o bolinho estiver fresco, basta colocar em óleo (de médio para quente) e deixar fritar, sempre com o fogo alto. Só mexa quando começar a dourar e com garfo para não desmanchá-lo.
  • Se congelado, coloque em óleo mais frio, porém no fogo alto, pois a medida que for esquentando o bolinho vai descongelando e fritando ao mesmo tempo. Quando estiver dourado, use um espeto de madeira para verificar se descongelou por dentro e escorra em papel toalha.

……………DICA: Sirva com mais queijo ralado por cima e salsinha. Sequinho e crocante são as melhores características deste bolinho. Apesar de ser de jiló, a mistura de espinafre e orégano suaviza bastante o amargor natural deste fruto.

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Assuntos do Artigo:
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  • receita de bolinho de arroz com jilo
  • recrita da ana maria braga quadrado de arroz com queijo

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2 Comentários

  1. Maria Odete Guerreiro disse:

    nossa parece ser uma delicia eu vou fazer vi ontem me deu água na boca .eu gosto muito de jiló

  2. STELA MARIS S MAIA disse:

    Adorei a receita e o Bolinho me pareceu ser uma delícia, quem tem o endereço do bar do Olivio “LIVIN” da D. Lurdinha? É que moro em BH e gostaria de experimentar o autêntico Bolinho, em qual Bairro que fica???? Me ajudem, preciso perder o medo do Jiló. Agradeço.

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