Culinária

Receita de bolo Amanteigado sem fermento passo a passo

 Receita de bolo Amanteigado sem fermento passo a passo

bolo-amanteigado-com-canela-e-coco--Bolo Amanteigado sem Fermento e sem ovos, tipo biscoito, para você saborear  a toda hora, com sorvete, com frutas ou sozinho.

Bolo amanteigado feito com farinha de arroz, são poucos ingredientes que resultam num saboroso bolo crocante que derrete na boca.

Tem também a  dica de como fazer a farinha de arroz da receita em casa de forma fácil e rápida, confira receita deste bolo amanteigado passo a passo.

Depois de frio, guarde os pedaços em potes e sirva-se à vontade.

Bolo amanteigado

Ingredientes

  • 1 xícara de chá rasa de manteiga sem sal
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo –  bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.

Misture a farinha de trigo, a farinha de arroz e a pitada de sal e misture até formar uma massa homogênea. Espalhe esta massa sobre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, fure com um garfo toda a massa e corte em oito fatias, como uma pizza.

Deixe descansar por 1/2 hora e leve assar em forno baixo a 180° C por + ou – 30 minutos. Polvilhe açúcar e canela e espere esfriar.

Se quiser, acrescente 2 colheres de sopa de coco seco ralado à massa.

Como fazer farinha de arroz

Para fazer a farinha de arroz, bata o arroz no liquidificador (bem seco) até triturar todo o arroz e virar uma farinha. Passe pela peneira e bata o que restou na peneira novamente.

Bata mais uma vez tudo e passe novamente na peneira e terá a farinha de arroz.

Gostou da receita de bolo amanteigado? Comente aqui no site Essas e Outras.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.