Receita de bolo de chocolate recheado noforno  – receita bolo chocolate relembrada dia 14/02/2013.

 bolo chocolate rechedo forno ana maria 14 02 2013 300x225 Receita de Bolo Chocolate Recheado da Ana Maria Braga:MaisVocê 22/02/2012Bolo fácil de chocolate da Ana Maria Braga que já sai do forno recheado. Receita Mais Você passo a passo. Bolo de chocolate recheado de forno, molhadinho em cima, fofinho em baixo e com cobertura crocante. Cobertura para bolo  que não gruda e brilha da Ana Maria. Confira receita bolo chocolate comrecheio de forno relembrada em 14/02/2013.

 Bolo de Chocolate Recheado de Forno

.Ingredientes

.Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher de sopa de amido de milho
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

…………….Massa

  • 100 gr de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

……………Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado

……………Modo de preparo

……………Recheio

  • Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher de sopa de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 gr de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

…………….Cobertura

  •  Retire 2 xícaras de chá de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 gr de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (mais ou menos 6 minutos). Reserve.
  •  Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

…………….Massa

  •  Numa batedeira coloque 100 gr de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara de chá de açúcar e bata bem até formar um creme claro (mais ou menos10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (mais ou menos 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  •  Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

……………..Montagem

  •  Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

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