Culinária

Receita de Bolo da Vida da Ana Maria Braga Passo a Passo

 

Foto – Mais Você.

 

           Novidade – Receita do bolo da vida da Ana Maria Braga, com “ingredientes” que não podem faltar na nossa vida como Amor, Paz, Força, Coragem, Alegria e muito mais. Faça e acredite.

  • 3 ovos (criatividade)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar (ternura)
  • 3/4 xícara de chá de manteiga (compreensão) (150 gramas)
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo (força)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (paixão)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 colher de chá de canela em pó (coragem)
  • 1 colher de chá de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1/4 xícara de chá de frutas cristalizadas (fé) (45 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de uvas passas escuras (paciência) (45 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45 gramas)
  • 1/4 xícara de chá de damasco bem picado (luz) (45 gramas)
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de leite de coco

 

 

         Modo de preparo

         Massa

  •  Numa batedeira coloque os ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione 3/4 xícara (chá) de açúcar e 3/4 xícara (chá) de manteiga e bata bem. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.
  •  Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó, a canela em pó e o cravo em pó e misture bem. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas escuras, as cerejas vermelhas bem picadas, as cerejas verdes bem picadas e o damasco bem picado e misture delicadamente.
  •  Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

          Glacê de chocolate

  •  Numa tigela misture bem o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

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