Culinária

Receita de Bolo de Rapadura com Frutas Rápido da Ana Maria Braga- Veja

 

 

Foto Mais Você.

 

……….Receita de bolo de rapadura com frutas cristalizadas e uva passa da Ana Maria Braga passo a passo. Bolo rápido de fazer, ideal para lanches e festas. Confira receita Mais Você.

……….Bolo de rapadura

……….Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de rapadura picada
  • 1/3 xícara de chá de água (para dissolver a rapadura)
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de uva passa
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

……….Modo de preparo

  • Numa panela, coloque 1/3 xícara de chá de água e 2 xícaras de chá de rapadura picada. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida. Depois, acrescente 100 gramas de frutas cristalizadas e 50 gramas de uva passa. Reserve.
  • Na batedeira, junte 1 xícara de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 4 gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa. Bata por cerca de 5 min.
  • Acrescente, na batedeira, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, 4 claras em neve.
  • Numa forma redonda (22cm x 8cm de altura), untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 45 min. Espere esfriar para desenformar.

……….Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • bolo de rapadura ana maria braga
  • bolo de rapadura com frutas cristalizadas

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.