Culinária

Receita de Bolo de Reis passo a passo – Cobertura

Receita de Bolo de Reis passo a passo – Cobertura do Bolo de Reis

Data importante para os católicos, no Dia de Reis, todo dia 06 de janeiro de cada ano, é relembrado os três reis magos, Baltazar, Melchior e Gaspar, que guiados por uma estrela chegaram até o menino Jesus para adorá-lo e presenteá-lo.

Outra tradição é desmontar neste dia a decoração e árvore de Natal. Uma receita que tem acompanhado todo este ritual é o famoso Bolo de Reis, que é saboreado neste dia ou no mês de janeiro.

Separamos para você uma receita tradicional do bolo de Reis muito saborosa, aprenda esta receita e comemore a ocasião com sua família também.

Bolo de Reis

receita-bolo-de-reis-Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de uva passas brancas e damasco
  • ½ xícara de uva passas pretas
  • ½ xícara de ameixas pretas sem caroços
  • 4 colheres de sopa de rum, licor ou conhaque
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2  ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de nozes
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Raspas de casca de uma laranja (evite raspar a parte branca da laranja para não amargar)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (se não tiver, bata o açúcar refinado no liquidificador até ficar bem fino)
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas, algumas cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo

Massa do bolo de Reis

Deixe de molho no rum, licor ou conhaque as frutas secas e as raspas da laranja.

Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o leite e a farinha aos poucos e continue batendo. Por último acrescente as frutas embebidas no rum, algumas nozes picadas a gosto e depois misture delicadamente o fermento em pó.

Leve assar em forma de buraco no meio bem untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido até dourar, o que leva em média de 35 a 40 minutos, dependendo do forno. Desenforme frio.

Cobertura – misture o açúcar com o suco de laranja coado e cubra o bolo frio. Decore com frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Escreva seu comentário sobre esta receita do bolo de Reis.

Assuntos do Artigo:
  • receitas de cobertura de bolos passa a passo

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.