Culinária

Receita de Bolo de Senzala – Receita Antiga de Fazenda passo a passo

Receita de Bolo de Senzala – Receita Antiga de Fazenda passo a passo

bolo-de-senzala-receitaTradições da fazenda – bolo de senzala

Quem gosta de manter as tradições vivas, uma boa dica é fazer este delicioso bolo da senzala, feito com garapa de cana, fubá de canjica e mais alguns ingrediente. Este bolo é assado na folha de bananeira.

Quem já ouviu histórias sobre as tradições da fazenda com certeza tem vontade de saborear o bolo de senzala, e quem já provou, quer repetir a dose.

Confira receita passo a passo do bolo de senzala.

Bolo de senzala

Ingredientes

  • 1/2 litro de garapa de cana
  • 250 gr de fubá de canjica
  • 1 xícara de chá de farinha de trgio
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1/2 copo de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • canela em pau e cravo da índia
  • folhas de bananeira.

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a garapa em fogo baixo, adicione a manteiga, o leite, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver.  Ao ferver, acrescente o fubá de canjica e a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau.

Desligue o fogo e coloque a massa sobre uma tábua e misture o fermento, sovando bem a massa por uns 10 minutos.

Faça bolinhos com pequenas porções da massa, embrulhe com folha de bananeira e leve assar em forno quente por 20 minutos. Se assar em fogão de lenha vai lembrar mais ainda as receitas da fazenda.

Sirva com um cafezinho quente, leite tirado da vaca, um bom queijo branco e muita conversa à volta da mesa.

Gostou da receita de bolo de senzala? Comente aqui no blog Essas e Outras.

Assuntos do Artigo:
  • receitas antigas de bolo
  • receitas antigas de fazendas

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Comentários


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2 Comentários

  1. Charito Peraza disse:

    Amo receitas antigas e costumo de vez em quando fazê-las, mais hoje tenho uma pequena pergunta. Se eu não encontrar folhas de bananeira para fazer comi indica a receita, posso fazer numa forma comum de bolo? De antemão, muito obrigada por compartilhar a receita.

    • Graci disse:

      Olá Charito Peraza

      Uma das carcterísticas da receita é a massa ser embalada na folha da bananeira.

      A massa fica com uma textura firme, diferente do bolo comum. Se fizer o teste em uma forma de bolo comum comente o resultado aqui no Essas e Outras.

      Grata pela visita.
      Volte sempre

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