Scroll Top

Culinária

Receita de Brigadeiro de Feijão: Bem Estar de 11/04/2012 Dica Embrapa

.

Foto G1.

.

…………….O Bem Estar de 11/04/2012, mostra para seus telespectadores deliciosas receitas feitas  com o nosso arroz e feijão de cada dia. Receitas criadas pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária com ingredientes que não podem faltar à nossa mesa e que são muito nutritivos e saudáveis. Confira receita de Brigadeiro de Feijão do Bem Estar

…………… Brigadeiro de feijão

……………Ingredientes

  • 500 gr de feijão preto
  • 3 copos de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 litros de água
  • 300 gr de chocolate granulado

……………Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão normalmente e bata no liquidificador com o caldo. Coloque o creme obtido em uma panela e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando até ferver, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 1 hora. Aumente o fogo e cozinhe até ficar uma massa firme ou desgrudar da panela. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Faça as bolinhas de brigadeiro e passe no chocolate granulado para enfeitar.

……………Rende – 30 porções

……………Valor calórico168 kcal (30 gr ou 2 unidades pequenas)

Fonte: Livro da Embrapa “Delícias com arroz e feijão”, de Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.

……………Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

Assuntos do Artigo:
  • Brigadeiro de feijao
  • brigadeiro de feijao preto

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Brigadeiro de Feijão: Bem Estar de 11/04/2012 Dica Embrapa!


3 Comentários

  1. bianca disse:

    e muito bom
    mara

  2. adorei muito bom bjiss add

  3. O Brasil é um dos paises com maior produção agricola. Exporta para quase todo mundo e infelimente, temos quase cinco milhões de pessoas vivendo abaixo da linha da pobreza e, esta receita da Empraba, veio para mostrar que é possivel usarmos melhor os nossos recursos. Que tal se esta receita do brigadeiro de feijão preto fosse implantado na merenda escolar, principalmente no nordeste para combater a anemia e a falta de ferro na alimentação diária do povo nordestino?

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: