Culinária

Receita de Brownie de Capuccino da Ana Maria Braga – 01/11/2011

 

Foto Mais Você.

 

……….Maravilhosa receita de Brownie de Capuccino da Ana Maria Braga passo a passo. Uma receita imperdível para você fazer neste feriado para sua família. Confira receita.

……….Brownie de capuccino

……….Ingredientes

 

………..Brownie

  • 280 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 180 gramas de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
  • 6 ovos
  • 360 gramas de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 160 gramas de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 colher de café de sal (5 gramas)

……….Creme

  • 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60 gramas)
  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)

 

 

……….Modo de preparo

………..Brownie

  • Numa panela em banho-maria coloque 280 gramas de chocolate meio amargo picado, 180 gramas de manteiga sem sal e 4 colheres de sopa de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
  •  Depois de frio adicione 6 ovos misturando bem. Acrescente 360 gramas de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 160 gramas de farinha de trigo e 1 colher de café de sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
  •  Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

……….Creme

  •  Coloque numa batedeira 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente 250 gramas de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
  •  Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.

Gostou da receita? Deixe seu comentário.

 

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. mylenna disse:

    mmmmuuuuuuiiiiiittoooo gostosa

  2. mylenna disse:

    essa receita e da minha avo e ela nao queria que eu mandasse mais eu madei e tam bem dizem q eu sou uma criança muito esperta

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.