Scroll Top

Culinária

Receita de Buraco Quente: Feira Gastronomia Higienópolis, Centro SP

.

 

.

 ……………..Na noite deste sábado 21/04/2012 e manhã de domingo 22/04/2012 acontecerá em Higienópolis, centro de São Paulo, uma feira de gastronomia onde irão participar chefs de cozinha famosos.

……………O Chef de cozinha Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, ensina a preparar o “Buraco Quente”, que é um sanduíche fácil de fazer recheado com picadinho.“É bem simples, não tem nenhum mistério. O picadinho fica saboroso e deve ser feito na hora”, fala Ribeiro, que trabalha com gastronomia há cerca de 30 anos. “É um lanche bem paulistano. Não tem regras: já comi [o pão] com recheio de frango, de carne de porco. Você pode rechear com tudo o que for gostoso”, fala.

……………Um segredo para que o picadinho fique gostoso, é  que a carne seja fresca. Durante o preparo, mantenha o fogo bem quente e só acrescente o sal por último para evitar que a carne solte água.

……………Receita de “Buraco Quente”  – para recheio de 12 pães franceses

  • 500gr de filé mignon picado na ponta da faca
  • 20gr de manteiga
  • 50gr de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta moídos na hora
  • 30 gr de salsinha picada
  • 1 tomate picado
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Caldo de legumes

……………Modo de preparo

  • Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga, em seguida junte a carne. Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola e o alho. Tempere com a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate. Por último, acrescente o sal. Você pode adicionar aproximadamente oito colheres de sopa de caldo de legumes para ficar molhadinho.
  • Deixe no fogo baixo por uns quatro minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve. Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo. Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne. Coloque o picadinho e sirva ainda quente.

…………...Deixe aqui seu comentário.

…………..Feira ‘O Mercado’
……………. Sábado à noite e madrugada de domingo
……………Rua Minas Gerais, 352, Higienópolis
……………Preço dos pratos: entre R$ 5 e R$ 20
Assuntos do Artigo:
  • buraco quente ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Receita de Buraco Quente: Feira Gastronomia Higienópolis, Centro SP!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: